Аналитика

Нефтяные фьючерсы демонстрируют снижение

07 декабря 2011, 19:12
На торгах в среду, 7 декабря, нефтяные фьючерсы демонстрируют снижение. Цены на нефть снижаются из-за укрепления позиций доллара. За последние пару часов доллар немного подрос относительно ведущих мировых валют, что осложнило покупки нефтяных фьючерсов, цены на которые с начала торгов росли под влиянием хороших новостей из Европы.

В 19:30 будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. По предварительным данным API, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 2 декабря, уменьшились на 5,0 млн баррелей. В то же время запасы нефтепродуктов в США, по оценкам представителей API, за отчетную неделю увеличились: бензины - на 670 тыс баррелей, тяжелые дистилляты - на 1,7 млн баррелей.
Запасы сырой нефти в США, по оценке API, уменьшились за неделю более существенно, чем прогнозировали накануне отраслевые эксперты. При этом данные API по запасам нефтепродуктов оказались близки к оценке отраслевых специалистов.
Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 2 декабря, коммерческие запасы сырой нефти в США могли снизиться на 1,2-1,3 млн баррелей, а запасы нефтепродуктов могли увеличиться: бензины - на 600-700 тыс баррелей, тяжелые дистилляты - на 1,0-1,1 млн баррелей.
По состоянию на 18:55 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $100,75 (-$0,53)
- Brent - $109,93 (-$0,88)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $103,29. Следующая поддержка – $96,77.
"Конечно, заявления Ирана о том, что в случае запрета его экспорта цены на нефть взлетят до $250, вряд ли можно считать точным прогнозом. С другой стороны, иранская история в данный момент - это единственное, что поддерживает цены на нефть, позитивные фундаментальные факторы сейчас отсутствуют", - заявил аналитик Linn Group Джеррод Китт. Поставки из Ливии восстанавливаются, при этом, что будет с глобальным спросом, пока не совсем понятно. "Я бы сейчас не стал покупать нефть, я думаю, позже будет шанс купить ее по цене в районе $90", - отметил эксперт.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru