Аналитика

Пессимизм инвесторов толкает цену на нефть вниз

08 декабря 2011, 19:21
В течение дня сегодня нефть дорожала. Положительная динамика в ценах по сделкам была вызвана техническими покупками нефтяных фьючерсов. Накануне нефть на биржах подешевела, а официальные цены на нефтяные фьючерсы опустились до самого низкого уровня с начала текущего месяца.

Покупкам нефти дополнительно способствовала обстановка на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня немного понизился против евро и других валют, что дополнительно обеспечило привлекательные условия для покупок нефтяных фьючерсов.
В то же время рост нефтяных котировок несколько сдерживает обстановка на фондовом рынке. Так, на рынке акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона фондовые индексы в четверг двигались вниз, что было вызвано некоторым пессимизмом инвесторов в отношении практических результатов предстоящего 9 декабря саммита Евросоюза по преодолению финансового кризиса в еврозоне.
"Протестировав важные уровни поддержки, цены на нефть устремились вверх в поисках сопротивления. Рынок застрял между ухудшением прогнозов по экономическому росту в сочетании с возвратом ливийской нефти, погодными и геополитическими рисками. Продолжается конфронтация между западными правительствами и Ираном, вторым по величине производителем нефти в ОПЕК. Великобритания закрыла иранское посольство после нападения на британское посольство в Тегеране. Эта геополитическая премия за риск, которая достигает $5, не только сохранится, но и, вероятно, будет расти. Учитывая отсутствие четких признаков, указывающих на направление ценовой динамики, можно предположить, что цены на нефть продолжат консолидироваться в установленных диапазонах ($95-105 для WTI и $105-115 для Brent), - подчеркнули аналитики Saxo Bank.
Несмотря на рост в течение дня, к вечеру цены на нефть пошли вниз. Цены следовали за меняющимися настроениями инвесторов, которые в конце дня стали пессимистичными.
По состоянию на 18:55 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $99,93 (-$0,56)
- Brent - $109,01 (-$0,52)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $103,29. Следующая поддержка – $96,77.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru