Аналитика

Ситуация в Европе по-прежнему вызывает опасения инвесторов

12 декабря 2011, 17:37
Нефть дешевеет в понедельник на сохраняющихся опасениях инвесторов в отношении ситуации в Европе.
По итогам саммита Евросоюза в Брюсселе, завершившегося 9 декабря, были приняты соглашения о создании бюджетного пакта, в который войдут 17 стран еврозоны и еще 6 государств Евросоюза, а также о предоставлении 200 млрд евро Международному валютному фонду для увеличения его кредитных ресурсов.

Теперь европейским лидерам необходимо быстро реализовать достигнутые соглашения об увеличении бюджетной дисциплины, чтобы вернуть доверие рынков, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.
По состоянию на 17:30 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $98,12 (-$1,29)
- Brent - $107,40 (-$1,22)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $103,29. Следующая поддержка – $96,77.
"Мы ожидаем, что цены на нефть останутся под давлением до тех пор, пока макро-страхи останутся высоки. На данный момент есть опасения, что новые страны могут быть втянуты, что отразиться на спросе", - прокомментировал ситуацию аналитик Commerzbank Йен Вейнберг.
Негатив, связанный с ситуацией в Европе, компенсирует ожидания того, что на предстоящей встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 14 декабря Иран выступит за сокращение объемов добычи нефти.
Ранее министр нефти Ирана Ростам Каземи заявил, что страна предложит снизить квоты, учитывая, что Ливия возвращается на экспортный рынок.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru