Аналитика

ФАС: "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" незаконно поддерживала монопольно высокие цены на бензин

13 декабря 2011, 16:00
Компания "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" незаконно поддерживало монопольно высокие цены на бензины АИ-92 и АИ-95, сообщает Федеральная антимонопольная служба России.
Многочисленные обращения граждан поступали в УФАС с ноября по март 2008 года. Люди жаловались на экономически необоснованное повышение цен на бензины автомобильные в Екатеринбурге.
Свердловское УФАС России еще в январе прошлого года признало в действиях ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" нарушение антимонопольного законодательства.
Управление подтвердило, что ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" устанавливало монопольно высокие цены на бензин марок АИ-92 в период с декабря 2008 года по январь 2009 года, АИ-95 — с декабря 2008 года по февраль 2009 года.
За нарушение антимонопольного законодательства Свердловское УФАС России оштрафовало ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" на 20 млн рублей.
ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" обжаловало в судебном порядке решение Свердловского УФАС России. Суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили исковые требования компании.
Однако суд апелляционной инстанции при повторном рассмотрении дела в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" признал решение Свердловского УФАС России законным и обоснованным.
Решение антимонопольного органа вступило в законную силу.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru