Аналитика

Нефть снова в "плюсе"

13 декабря 2011, 19:49
Цены на нефть эталонных марок Brent и WTI растут в ходе торгов во вторник днем после резкого падения накануне до минимальной отметки с 25 ноября.
Международное энергетическое агентство (МЭА) во вторник снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2011 и 2012 годах с учетом ухудшения экономических прогнозов. Также МЭА предупредило, что в случае ужесточения санкций против Ирана, включая введение эмбарго на закупки иранской нефти, его добывающие мощности к 2016 году сократятся на четверть до менее чем 3 млн баррелей в сутки.

В среду пройдет плановое совещание ОПЕК, посвященное квотам на добычу нефти, которые не обновлялись с декабря 2008 года. "В интересах участников ОПЕК прийти к соглашению, которого не удалось достичь на прошлой встрече", — сказала аналитик ANZ Bank Натали Робертсон.
На последнем совещании в июне страны ОПЕК не смогли договориться о новых квотах, и представители картеля объявили старые квоты недействительными. Аналитики прогнозируют, что и в этот раз организация не обновит индивидуальные квоты и установит общее ограничение на добычу близкое к нынешнему уровню 30 млн баррелей в сутки.
По состоянию на 19:40 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $99,96 (+$2,19)
- Brent - $109,50 (+$2,24)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $103,29. Следующая поддержка – $96,77.
Кроме того, рынки ждут результатов совещания Федеральной резервной системы (ФРС) США во вторник. По мнению наблюдателей, Федеральный комитет по открытым рынкам подождет со смягчением денежно-кредитной политики, пытаясь оценить влияние долгового кризиса в Европе.
Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти и нефтепродуктов в США аналитики предположили, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 1,6 млн баррелей. До сих пор запасы нефти в США были значительно ниже, чем в прошлом году.
Поддержку ценам продолжает оказывать и напряженная ситуация на Ближнем Востоке — участники рынка по-прежнему опасаются перебоев в поставках нефти из этого региона. В сирийской провинции Хомс в понедельник произошел второй за неделю взрыв на газопроводе.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru