Аналитика

Нефтяные фьючерсы отыгрывают вчерашнее падение

15 декабря 2011, 17:30
На торгах в четверг, 15 декабря, нефтяные фьючерсы подрастают после снижения накануне. Цены на нефть накануне упали более чем на 4%, отразив новый всплеск опасений в отношении экономики еврозоны. Давление на нефтяные котировки оказало и решение ОПЕК повысить общую квоту на добычу до фактического уровня.

Цены на нефтяные фьючерсы в четверг Light Sweet и Brent растут, технически отыгрывая свое падение накануне.
По состоянию на 17:3 0 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $95,74 (+$0,7 9)
- Brent - $105,71 (+$0,69)
Покупкам нефтяных фьючерсов 15 декабря во многом способствовала обстановка на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня немного понизился против евро и других валют, обеспечив условия для покупок нефти.
На фондовых площадках Азии ведущие индексы в четверг снижались. Однако в Европе торги на фондовом рынке открылись ростом основных индикаторов, что дополнительно поддержало покупки нефтяных фьючерсов.
"Мы верим в глобализацию и диверсификацию. Если посмотреть, где в мире есть рост, он не в развитых, а в развивающихся странах. К тому же проблемы сейчас и с евро, и с иеной, и фунтом, и с долларом - инвесторам не стоит привязывать свою стратегию к какой-либо валюте или стране. Наибольший потенциал мы сейчас видим в энергетическом секторе. Здесь и хорошие фундаментальные показатели, отличные котировки, высокие дивиденды и в среднем низкое отношение цены акции к прибыли. В течение следующих пяти лет спрос на нефть будет расти, а новые месторождения находить все труднее. При этом следует учитывать риск высокой волатильности в ближайшей перспективе и риск частичной замены и сохранения запасов нефти в долгосрочном периоде", - заявил портфельный менеджер Blackrock Деннис Стэтман.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru