Аналитика
20 декабря 2011, 08:30

В Томской области на некоторых АЗС обнаружили не соответствующее техрегламенту топливо

По результатам проверок на 30 АЗС Томской области 4 из 21 отобранного образца были признаны нестандартными, что составило 19% от общего количества проб.
Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, некачественное дизельное топливо было обнаружено на АЗС в Колпашевском, Парабельском, Зырянском и Томском районах. Материалы по нестандартным пробам направлены владельцам АЗС, в прокуратуру и главам муниципальных образований.
В зимнем дизельном топливе эксперты обнаружили не соответствие техрегламенту по содержанию серы, фракционному составу. Еще один недостаток — в предельной температуре фильтруемости — негативно сказывается на качестве работы двигателей при температуре воздуха ниже минус 20ºС.
Кроме того, из 39 отобранных проб бензина нестандартными образцами были признаны две пробы – на АЗС «Октан» (Стрежевой) и АЗС «Чажемто» (Колпашевский район), что составляет 5,1% от общего количества проб.
Несоответствие проб бензина Аи-92 требованиям технического регламента выявлены по объемной доле оксигенатов и по октановому числу. В целом, как отметили эксперты, бензины Аи-92 содержат заметно меньше бензола и серы, чем в предыдущие годы, что свидетельствует об улучшении технологии и повышении экологических характеристик бензина.
Из 6 проб бензина Аи-95 все соответствовали требованиям техрегламента. По результатам испытаний обнаружено, что наилучшими экологическими характеристиками по содержанию бензола и серы обладают бензины ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК НК «Роснефть», пишет Аи92.
По заказу областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды в течение года на 30 заправках Томской области проведена госэкспертиза качества автомобильного топлива. На оказание этих услуг был заключен госконтракт на сумму 300 тыс рублей. Проверку качества топлива на соответствие техническому регламенту осуществляло ООО «Сибтест». АЗС проверялись в 12 муниципальных образованиях: Томске, Северске, Стрежевом, Колпашевском, Чаинском, Зырянском, Парабельском, Молчановском, Кривошеинском, Верхнекетском, Бакчарском и Томском районах.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru