Аналитика

Ожидание данных по запасам нефти в США заставляет цены на нефть идти вверх

20 декабря 2011, 18:06
Мировые цены на нефть повышаются во вторник в ожидании данных Минэнерго США по изменению объемов запасов "черного золота" в стране на прошлой неделе.

Поводом для этого стали опасения, связанные с геополитической ситуацией в мире. В частности, беспокойство инвесторов вызвали события в Северной Корее и Казахстане. Оказывает поддержку "черному золоту" ситуация вокруг Ирана. Между тем давление на нефть в течение дня оказывали известия из Европы.
По состоянию на 18:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $95,75 (+$1,87)
- Brent - $106,05 (+$2,41)
"В США экономика находится на пути выздоровления, с падением уровня безработицы и последовательным улучшением роста, а также снижением запасов нефти. В Европе рост практически отсутствует, и только холодная погода может подтолкнуть цены вверх", - прокомментировал старший брокер компании Jefferies Bache Кристофер Беллоу (Christopher Bellew).
Участники торгов с оптимизмом ожидают, что в среду Минэнерго США сообщит о снижении запасов нефти в стране за неделю на 2 млн баррелей.
Кроме того, на рынках циркулируют слухи о возможности новых санкций в отношении Ирана, который является второй по величине добывающей страной ОПЕК.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru