Аналитика
21 декабря 2011, 14:00

ФАС заинтересовалась скачком цен на бензин в Астраханской области

Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы подозревает, что на территории области действует ценовой сговор на рынке бензина.
С начала года бензин в Астрахани подорожал на 16,8%. Это превышает средний рост по стране. Цена на горючее продолжает расти. Стоимость А-92 уже составляет 26,20 – 26,60 рубля за литр.
Похожий скачок цен на бензин был зафиксирован в Астраханской области год назад. Специалисты астраханского управления Федеральной антимонопольной службы заподозрили в действиях продавцов бензина ценовой сговор.
"В конце прошлого года повышать цены на бензин первая начала компания "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт". Это предприятие занимает лидирующее положение на рынка нефтепродуктов в нашем регионе и своими действиями диктует ценовую политику для всего рынка. Вслед за ним подорожал бензин и у всех остальных участников рынка", — рассказал начальник отдела товарных рынков и естественных монополий УФАС России Павел Потылицын.
Через полгода после прошлогоднего скачка цен антимонопольщики смогли возбудить дело об административном правонарушении, которое до сих пор находится в производстве, пишет Росбалт.
УФАС Астраханской области отправило запрос в "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" чтобы выяснить, с чем связано такое значительное повышение.
Если удастся доказать, что цена растет необоснованно, то виновные будут оштрафованы на значительную сумму (до 15% от дохода за год).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru