Аналитика
22 декабря 2011, 14:00

Прокуратура проверяет сообщение о простое 40 цистерн с бензином во Владивостоке

Приморская транспортная прокуратура приступила к проверке сообщений СМИ о том, что на станции Надеждинская во Владивостоке в ожидании разгрузки простаивают 40 цистерн с бензином, сообщил заместитель транспортного прокурора Александр Селенцев.
Во вторник пресс-служба Дальневосточной железной дороги распространила сообщение о том, что на станции Надеждинская во Владивостоке простаивают 40 цистерн с бензином, адресованные компании “РН-Востокнефтепродукт”. По заявлению ДВЖД, простой цистерн осложняет технологический процесс станции и приводит к сверхнормативному простою вагонов.
“Никакого обращения от ДЖВД о простаивании цистерн к нам не поступало, однако так как эта информация попала в СМИ, мы ведем ее проверку. О том, действительно ли на станции Надеждинская задерживается выгрузка, мы пока сказать не можем”, – сказал собеседник агентства.
По его словам, в случае, если сотрудники прокуратуры убедятся, что непредусмотренная задержка цистерн на станции существует, будет организовано прокурорское расследование.
“При установлении факта нарушения сроков подачи или разгрузки цистерн, начнется разбирательство, кто за это ответственен”, – отметил собеседник.
Как сообщила пресс-секретарь ООО “РН-Востокнефтепродукт” Виктория Югай, на станции Надеждинская во Владивостоке простаивают 36 цистерн с бензином, адресованные компании. “Это связано с введением конвенции ДВЖД об отказе приема грузов на станцию Тигровая в Находке с 7 по 14 декабря”, – сказала собеседница. Она пояснила, что в связи с тем, что часть цистерн не была отправлена по адресу в Находке, все они попали во Владивосток. В настоящее время компания принимает усилия для скорейшего урегулирования ситуации.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru