Аналитика

"Роснефть" дополнительно поставит нефтепродукты на Сахалин танкерами

27 декабря 2011, 10:00
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО “НК “Роснефть” дополнительно поставит танкерами нефтепродукты на Сахалин в обход железной дороги, поставки по которой ограничены из-за ремонта парома, говорится в сообщении Минэнерго по итогам еженедельного заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в РФ.
Заседание состоялось под председательством директора департамента переработки нефти и газа Минэнерго Петра Дегтярева. На заседании были рассмотрены вопросы о поставке нефтепродуктов в Амурскую, Кемеровскую и Сахалинскую области. Представители Амурской и Кемеровской областей отметили, что ситуация с обеспечением регионов нефтепродуктами на сегодняшний день стабилизировалась. При этом представители администрации регионов РФ, а также нефтяных компаний в ходе заседания выразили особую озабоченность по поводу значительных задержек по продвижению цистерн по железной дороге.
Под особым контролем Минэнерго России находится топливообеспечение острова Сахалин. С 20 декабря текущего года в связи с ремонтом парома Сахалин-10 с целью недопущения накопления груженых вагонов с опасными грузами на Дальневосточной железной дороге ОАО “РЖД” ввело ограничение погрузки особо опасных грузов, в том числе топлива, через паромную переправу Ванино-Холмск. Минэнерго России направило телеграмму в Минтранс России и РЖД с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию и пригласило на еженедельное заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в РФ представителя Центрального диспетчерского управления РЖД.
Кроме того, в пятницу заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов провел совещание с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и по телефону обсудил данный вопрос с президентом “Роснефти” Эдуардом Худайнатовым.
“Была достигнута договоренность о том, что компания осуществит дополнительные танкерные поставки нефтепродуктов в регион в обход железной дороги”, – говорится в сообщении.
При этом в настоящее время дефицита топлива в ДФО не наблюдается, сообщает Минэнерго. Согласно данным министерства, постоянные запасы топлива на Сахалине составляют по Аи-92 шесть суток, по Аи-95 – 13 суток, по дизельному топливу – семь суток.
Ориентировочно 27 декабря текущего года на остров должен прибыть танкер, который поставит топливо в следующих объемах: Аи-80 – 500 тонн, Аи-92 – 1,7 тысячи тонн (хватит на 10 суток), дизельное топливо – 2,8 тысячи тонн (хватит на шесть суток). Ситуация в регионе находится под контролем администрации области. Следующий танкер “Роснефть” планирует отправить 31 декабря, отмечается в сообщении.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru