Аналитика

Нефть торгуется в "плюсе"

27 декабря 2011, 18:45
Мировые цены на нефть во вторник колеблются на фоне надежд на продолжение восстановления экономики США и ожиданий инвесторов, что спрос на "черное золото" будет расти, свидетельствуют данные торгов.

Сильная статистика по экономике США в последние недели укрепляет надежды аналитиков на то, что восстановление крупнейшей в мире экономики будет продолжаться, тем самым способствуя росту спроса на нефть со стороны ее крупнейшего потребителя.
По состоянию на 18:40 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $99,80(+$0,12)
- Brent - $107,99 (+$0,03)
"Сирия может быть поддерживающим фактором, но она не вызовет значительного роста или взлета цен. До сих пор перебои в поставках не были большой проблемой, потому что спрос в Европе снижается", — сказал менеджер по деривативам брокерской конторы Newedge Кен Хасегава.
Министр нефтяной промышленности Сирии Суфиан Алао заявил в минувшую субботу, что добыча нефти в стране снизилась на 30-35% после введения санкций.
Иран в субботу начал 10-дневные военные маневры в Ормузском проливе — одном из основных водных путей мировой нефтеторговли, заставив инвесторов опасаться закрытия пролива в случае вооруженного конфликта между Ираном и странами Запада. Но Хасегава заметил, что влияние этого фактора на цену нефти пока невелико, так как страны ОПЕК предлагают мировому рынку достаточно нефти.
Кувейт в декабре добывал свыше 3 млн баррелей в сутки и не планирует снижать добычу, пока будет спрос, отметил в воскресенье министр нефтяной промышленности Кувейта Мохаммад аль-Бусаири.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru