Аналитика

Отчет о данных по запасам нефти стал причиной снижения цен на нефть

29 декабря 2011, 21:25
Цены на нефть перешли к снижению после публикации данных о неожиданном росте запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

На 21:20 цены на нефть составляли:

- Light Sweet (WTI) - $98,72 (-$0,64)
- Brent - $107,03 (-$0,47)

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы «черного золота» в стране, исключая стратегические запасы, за неделю, завершившуюся 23 декабря, увеличились на 3,9 млн баррелей, или на 1,2% — до 327,5 млн баррелей. При этом аналитики, напротив, ожидали падения запасов нефти на 2,3 млн баррелей.
Общие запасы бензина сократились на 700 тыс баррелей, или на 0,3%, и составили 217,7 млн баррелей. Запасы дистиллятов подросли на 1,2 млн баррелей, или на 0,9%, составив 140,4 млн баррелей.
После возобновления добычи нефти в Ливии инвесторы начали волноваться по поводу поставок из Ирана, которому грозят более жесткие санкции и который заявил, что в случае введения эмбарго на импорт иранской нефти перекроет Ормузский пролив — основной морской маршрут поставок нефти из стран Персидского залива, включая крупнейшего экспортера Саудовскую Аравию. Пятый флот США, патрулирующий воды Ближнего Востока и Центральной Азии, пообещал, что не допустит создания помех движению танкеров в этом регионе.
Рост цен сдерживается слабым евро, который в четверг опустился почти до годового минимума к доллару. "Большой рост запасов нефти в США и падение евро к доллару — основные источники давления на рынок", — сказал менеджер брокерской конторы Newedge Кен Хасегава.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru