Аналитика
02 апреля 2012, 11:00

ФАС не видит предпосылок для роста цен на нефтепродукты

Федеральная антимонопольная служба РФ не ожидает в ближайшее время роста цен на нефтепродукты, сообщила заместитель начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса в антимонопольном ведомстве Дарья Савина.
"Мы не ожидаем роста цен на нефтепродукты в ближайшее время, во всяком случае, предпосылок таких нет", - сказала она, отвечая на вопрос о том, насколько могут подняться цены в связи с предвыборной заморозкой цен на нефтепродукты в I квартале с.г.
Напомним, 20 января с.г. сообщалось, что Министерство энергетики РФ и нефтяные компании договорились о замораживании розничных цен на горюче-смазочные материалы. Впоследствии представители ведомства пояснили, что министр был не правильно понят на счет "замораживания цен" и речь идет о сезонном факторе, когда наблюдается снижение спроса и никаких объективных предпосылок для скачков цен нет, пишет РБК.
Ранее, в начале 2011 г. на внутреннем рынке нефтепродуктов РФ из-за роста акцизов резко повысились цены на топливо, а после и вовсе возник дефицит. Для решения этой проблемы правительство РФ установило заградительную пошлину на бензин в размере 90% от ставки пошлины на нефть, которая действует по сей день. Кроме того, был продлен срок действия техрегламента по топливам класса Евро-2, а также был запущен процесс резервирования топлива.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru