Аналитика
03 апреля 2012, 13:00

Производители нефтепродуктов разморозили цены на бензин

Производители нефтепродуктов разморозили цены на бензин. У ЛУКОЙЛа рост стоимости топлива за март составил 25 коп., рассказали в компании, добавив, что цены еще будут расти. Остальные ВИНК в прошлом месяце цены не повышали, говорят в компаниях («Газпром нефть», ТНК-ВР, «Роснефть»), однако не готовы прогнозировать, когда начнут это делать.
Впрочем, на заправках «Роснефти» цены не вырастут в ближайшее время, утверждает источник в компании, поясняя это тем, что текущие цены рыночные и вполне обоснованы. В ТНК-ВР отметили, что ценовая политика компании в каждом из регионов присутствия розничной сети основывается на постоянном анализе складывающейся на рынке конъюнктуры и зависит от баланса спроса и предложения, а также других рыночных факторов, пишет RBC daily.
Источник на нефтепродуктовом рынке говорит, что сейчас любое повышение цен — это политическая акция, которая согласуется с первыми лицами компании. «Если власти страны говорят, что нет повода для повышения цен, нефтяники не делают этого. Хотя все понимают, что цены должны вырасти. Но думаю, что до 7 мая (инаугурация Владимира Путина на пост президента) никого резкого движения не будет. Лишь маленькими шажками компании будут повышать цены, переглядываясь и ожидая реакции правительства», — говорит собеседник.
Впрочем, свои потери на АЗС компании могут отбить на оптовом рынке, утверждает независимый оператор рынка. «У нас маржа в опте составляет 20—30 коп. на тонну, у ВИНК — 7 руб. Нефтяники поднимают цены из-за жадности», — отмечает он.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

1 комментарий

Мастерков Сергей 03 апреля 2012, 20:53

Давно пора поднимать цены. Зачем ждать инаугурации? Выборы закончились - и ладно.

ответить
Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru