Аналитика
04 апреля 2012, 11:00

Группа независимых АЗС Забайкальского края подала в ФАС жалобу на искусственное занижение цен «Роснефтью»

Группа независимых АЗС Забайкальского края подала в ФАС жалобу на искусственное занижение цен «Роснефтью».
«В течение апреля по этому вопросу будет проводиться проверка. Крупнейший поставщик ГСМ в регионе «Нефтемаркет» в этом году уже оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства, но уже за необоснованное завышение цен. Судебная тяжба продолжалась с 2008 года. В целом, как говорят специалисты, ситуация на этом рынке стабильная с тенденциями к постепенному удешевлению стоимости топлива», — сообщила журналист Наталья Горкина.
Сегодня на рынке более 10 продавцов горюче-смазочными материалами. Это более 200 автозаправочных станций, и их количество растёт. В среднем в год в регионе открывается до десяти новых АЗС. В ближайшее время специалисты ожидают бум новых заправок.
Руководитель Управления ФАС по Забайкальскому краю Евгений Минашкин сообщил, что в Чите конкуренция среди АЗС гораздо сильнее, чем в целом по краю: «В крае есть доминирующая структура — акционерное общество «Нефтемаркет», которая присутствует в абсолютном большинстве районов Забайкальского края. А вот что касается города Читы, то свыше десятка присутствует операторов, которые достаточно динамично развиваются последние полтора — два года. Во-первых, это связано с общей ситуацией на рынке ГСМ, когда появился на территории края очень крупный оператор — поставщик «Роснефть», и мелким АЗС стало проще заключать договоры».
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru