Аналитика

Нефтяникам не будут компенсировать недополученные доходы из-за удержания цен на топливо

06 апреля 2012, 11:00
Правительство РФ не видит необходимости компенсировать нефтяникам доходы, недополученные из-за удержания цен на топливо в первом квартале этого года, поскольку убытков компании не понесли, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК.
С 1 января акцизы на бензин и дизельное топливо в России выросли на 29-32,6%, и ряд аналитиков и участников рынка предсказывали в связи с этим рост цен на бензин в рознице, чего впоследствии не произошло. Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявлял, что с нефтяными компаниями была достигнута договоренность о том, что в начале 2012 года нет причин повышать цены на топливо.
"Нефтяники конечно, обращаются в правительство. Но мы считаем, что убытков пока нет. Конечно, хочется поднимать эффективность, но надо делать это корректно, рыночным образом. Мы с ними работаем. Надо устранять экономически нецелесообразных посредников при экспорте. Мы с ними активно работаем по референтным ценам для внутреннего рынка на базе региональных цен. Посмотрим", - сказал Сечин, отвечая на вопрос о возможности компенсации потерь нефтяных компаний, связанных с удержанием цен.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru