Аналитика
28 апреля 2012, 10:00

Курские депутаты настаивают на ужесточении контроля над АЗС

Депутаты курской областной думы на очередном заседании приняли решение обратиться в Госдуму с просьбой ужесточить государственный контроль за работой автозаправочных станций в связи с многочисленными жалобами жителей на низкое качество топлива, сообщил журналистам вице-спикер регионального парламента Дмитрий Гурин.
Депутат пояснил, что курские законодатели предлагают федеральному парламенту внести поправки в статью 9 федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Суть предлагаемых изменений в том, чтобы предоставить государственным органам право осуществлять плановые проверки на АЗС не один раз в три года, как это разрешается сегодня, а по мере возникновения такой необходимости и поступления обращений граждан, пишет КоммерсантЪ.
«Мы считаем, что качество работы этой монополизированной сферы оставляет желать лучшего. К нам поступают многочисленные жалобы от граждан на низкое качество всех видов топлива на АЗС. Поэтому мы предлагаем федеральному парламенту усилить госконтроль в данной сфере», — сказал господин Гурин.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru