Аналитика

ММВБ-РТС в ожидании штрафов и наказаний

28 апреля 2012, 12:00
Технический сбой на ММВБ-РТС 23 апреля, прервавший торги на основной секции фондового рынка на четыре часа, похоже, переполнил чашу терпения и регулятора, и участников рынка: ФСФР намерена оштрафовать биржу, а совет директоров - жестко наказать ее руководство.
Федеральная служба по финансовым рынкам намерена оштрафовать Фондовую биржу ММВБ в связи с очередным техническим сбоем, произошедшим в минувший понедельник, сообщил агентству "Прайм" руководитель ФСФР Дмитрий Панкин, посетовав, что не имеет пока полномочий по снятию руководителей биржи или применению к ним штрафных санкций.
"Считаю целесообразным в сложившейся ситуации наложить административное взыскание в виде штрафа на ФБ ММВБ", - сказал он, добавив, что штрафы сами по себе не приведут к устранению имеющихся на бирже проблем.
Торги в основном секторе фондового рынка ММВБ-РТС были приостановлены 23 апреля в 17.56 мск в связи с неправильным отображением информации. Торги были возобновлены лишь в 21.50 мск, сессия продлилась до 22.10 мск и завершилась снижением индекса ММВБ на 2,58% - до 1466,34 пункта. В остальных секторах фондового рынка (Standard и Classica), а также на срочном и валютном рынке торги шли и завершились в обычном режиме.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru