Аналитика

Нефть дорожает в ходе пятничных торгов

27 апреля 2012, 19:52
Мировые цены на нефть в пятницу продолжают снижаться на фоне усиления опасений инвесторов за экономические перспективы еврозоны, после того как международное рейтинговое агентство Standard&Poor's пересмотрело в сторону понижения суверенный кредитный рейтинг Испании.

На 19:40 цена была следующей:
- Light Sweet (WTI) - $104,20 (-$0,35)
- Brent - $119,70 (-$0,22)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $106,62. Следующая поддержка – $101,04.
Аналитики S&P посчитали, что ухудшившиеся экономические условия в стране приведут к тому, что Испании будет сложнее обслуживать госдолг и выполнять программу сокращения бюджетных расходов. В связи с этим агентство понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг страны на две ступени - до "BBB+" с "A", прогноз негативный. Краткосрочный суверенный кредитный рейтинг был также понижен до "A-2" с "A-1".
Новости о рейтинговом действии S&P возродили опасения участников торгов относительно того, что нестабильная ситуация в Европе может сдерживать спрос на нефть.
"В связи с рисками из еврозоны перспективы мировой экономики немного ниже, чем пару месяцев назад", - по словам аналитика HSH Nordbank в Гамбурге Синтье Войе (Sintje Boie).
В то же время инвесторы обратили внимание на заявления аналитика Commerzbank Карстена Фритша (Carsten Fritsch). По его словам, Ливия планирует превысить довоенный уровень добычи нефти уже к середине 2012 года.
"Это приведет к избыточному предложению сырья на физическом рынке и приведет к снижению стоимости топлива, если поддержка со стороны финансовых рынков исчезнет", - добавил Фритш.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru