Аналитика
17 мая 2012, 10:00

«Газпром нефть» обеспечит досрочную поставку льготного топлива на завершение посевной в Алтайском крае

Договоренность об этом достигнута в ходе рабочей встречи Губернатора края с генеральным директором «Газпромнефть-Новосибирск», которая состоялась в Администрации края.
Александр Карлин и Андрей Шимкив обсудили вопросы досрочной поставки ГСМ на проведение весенней посевной, а такжерасширение сети автозаправочных станций компании «Газпромнефть» в регионе.
Губернатор обратился к Андрею Шимкив с вопросом рассмотреть возможность изменения графика поставок лимитного топлива для сельхозпредприятий края. «Нам необходимо завершить посевную кампанию в мае. Для этого потребуется дополнительное количество моторного топлива. У вас эти объемы есть. Поэтому нужно сработать на опережение – июньские объемы ГСМ завести к нам в мае», - предложил Александр Карлин.
По словам Андрея Шимкив, в настоящее время «Газпромнефть» полностью закрывает потребности сельскохозяйственных предприятий Алтайского края по ГСМ на время весенне-полевых работ. «В этот период происходит колебание цен на топливо. Сегодня средняя цена по России на бензин марки АИ-92 составляет уже 26 рублей за литр, мы пока не повышали отпускные цены. Все объемы льготного дизтоплива на проведение посевной мы предоставим. Ни одно сельхозпредприятие Алтайского края не останется без ГСМ», - сообщил Андрей Шимкив.
Генеральный директор «Газпромнефть-Новосибирск» также рассказал Александру Карлину о том, что компания планирует увеличить количество АЗС в регионе. «Объемы продаж топлива в Алтайский край за 2011 год по сравнению с 2010 годом выросли в четыре раза. Мы поставили в регион 200 тысяч тонн топлива. В Алтайском крае мы работаем с удовольствием. В будущем планируем охватить сетью заправочных станций трассу до Горно-Алтайска, а также в сторону Белокурихи. Уже в следующем году начнем работать в этом направлении. Также к следующей посевной мы планируем поставлять в ваш край специализированное моторное масло для современной импортной сельскохозяйственной техники», - рассказал Андрей Шимкив.
Александр Карлин отметил, что за последнее время в Алтайском крае увеличилось количество не только новых легковых автомобилей, но сельскохозяйственной техники. «Мы заинтересованы в том, чтобы во всех сельских районах края появись автозаправочные станции таких крупных компаний, как «Газпромнефть» или «Роснефть», чтобы жители региона имели возможность заправлять машины качественным бензином или дизельным топливом», - подчеркнул глава региона.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru