Аналитика

Д. Медведев поручил проработать снабжение топливом удаленных регионов

25 мая 2012, 17:30
"Роснефть" рассмотрит предложения по созданию дочерних предприятий в целях обеспечения топливом удаленных от действующих НПЗ регионов, в частности Забайкальского края, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, переговорив по телефону в ходе селекторного совещания с новым главой компании Игорем Сечиным.
"Я только что Сечину позвонил, который должен сесть на хозяйство и стать председателем правления "Роснефти". Что говорит руководитель "Роснефти"? Они готовы рассмотреть идеи, но просят все-таки создать приемлемые коммерческие условия для "Роснефти", включая работу на заправках", - сказал Медведев, поручив руководству Забайкальского края принять участие в проработке вопроса.
В ходе селекторного совещания глава правительства РФ отреагировал на просьбу руководства Забайкальского края о расширении деятельности "Роснефти" в регионе для обеспечения стабильности на топливном рынке.
"Игорь Иванович, привет! У меня сейчас селекторное совещание, мы говорим про снабжение нефтепродуктами. Наши коллеги из Забайкальского края, здесь у нас есть губернатор, говорят о такой теме, как создание дочернего предприятия "Роснефти" в Забайкальском крае. У них в чем проблема - у них расстояние с основными НПЗ 2-2,5 тысячи (километров), и за счет этого расстояния стоимость очень быстро набирает обороты. Поэтому я хотел бы, чтобы вы проработали эту тему по дочерним предприятиям, в частности в удаленных местах, включая Забайкальский край, либо о строительстве НПЗ. Но это уже, конечно, вопрос коммерческий, и я не хочу ничего навязывать, это нужно считать", - отметил премьер-министр в ходе разговора с Сечиным.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru