Аналитика
30 мая 2012, 10:00

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал нефтетрейдерам снизить цены на бензин А-95

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал восьми нефтетрейдерам снизить цены на бензин марки А-95 до конкурентного уровня. Как говорится в сообщении ведомства, речь идет о компаниях “ЛУКОЙЛ-Украина”, “Концерн “Галнефтегаз”, “Окко нефтепродукт”, “Торговый дом “Континиум – Галичина”, “Континент Нефте Трейд”, “Альянс Холдинг”, “УТН-Восток” и “Кершер”.
Как установил комитет, на сегодняшний день отсутствуют объективные экономические основания для роста и удержания цен на существующем уровне на бензин этой марки.
Так, в период с 3 апреля по 10 мая 2012г. цены на автозаправочных станциях у этих операторов в среднем выросли на 3%, в то время как цены на сырую нефть снизились на 12%, а показатели Platts на соответствующее горючее уменьшились на 18,8%. Кроме того, с начала 2012г. курс доллара США и курс евро по отношению к гривне оставался стабильным.
В сообщении отмечается, что перечисленные предприятия должны сообщить Антимонопольному комитету Украины о результатах рассмотрения обязательств в 15-дневный срок.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru