Аналитика

Цена нефти демонстрирует рекордно низкие уровни

01 июня 2012, 20:51
Стоимость нефти в пятницу устойчиво снижается на фоне слабой экономической статистики из США, Китая и еврозоны, которая привела к обострению опасений за спрос на сырье.

На 20:40 цена была следующей:
- Light Sweet (WTI) - $83,60 (-$2,93)
- Brent - $98,71 (-$3,16)
Ранее в пятницу цена на нефть Brent опустилась ниже психологической отметки в $100 за баррель впервые с октября прошлого года.
В пятницу усилить опасения инвесторов смог ряд слабых статданных из США, еврозоны и Китая. Так, уровень безработицы в США в мае вырос до 8,2% с 8,1% в апреле, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 69 тыс. При этом аналитики ожидали сохранения уровня безработицы в 8,1% и прироста числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 150 тыс.
Давление на настроения участников торгов оказали и данные по состоянию рынка труда еврозоны. В пятницу стало известно, что уровень безработицы в 17 странах еврозоны в апреле в месячном выражении не изменился по сравнению с пересмотренным показателем марта и сохранился на максимальной отметке в 11%.
Кроме того, китайская федерация логистики и закупок обнародовала данные по индексу PMI в промышленности страны, который в мае составил 50,4 пункта, что является самым низким показателем за минувшие пять месяцев. В то же время оценка майского индекса PMI Китая, рассчитанная британской банковской группой HSBC, свидетельствует о снижении показателя до 48,4 пункта с 49,3 пункта в апреле.
"Все происходящее на рынках связано со слабыми статданными", - констатирует Стивен Шорк (Stephen Schork), президент Schork Group Inc.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru