Аналитика

Снижение цены на нефть в течение дня было незначительным

05 июня 2012, 18:25
Нефть на биржах сегодня снова дешевеет. Однако снижаются нефтяные котировки относительно умеренно и проседают сегодня не так глубоко, как это было на торгах 4 июня.

На 18:10 цена была следующей:
- Light Sweet (WTI) - $83,85 (-$0,13)
- Brent - $98,35 (-$0,50)
Цены на нефть снова снижаются из-за укрепления позиций доллара на FOREX. Доллар сегодня снова подорожал из-за плохих макроэкономических новостей из еврозоны. По итогам апреля 2012г розничные продажи в еврозоне снизились более существенно, чем ожидалось. За месяц продажи упали на 1%, а не на 0,1%, как это прогнозировалось. Вместе с тем относительно апреля 2011г. продажи упали на 2,5%, в то время как прогнозировалось их снижение на 1,1%.
На фоне обеспокоенности инвесторов проблемами мировой экономики на открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов. Вскоре после открытия торгов Институт по управлению поставками опубликует данные за май по индексу деловой активности в США в сфере услуг. Аналитики прогнозируют, что данный показатель не изменится и составит 53,5 пункта.
Сегодня министры финансов и главы центральных банков стран G7 обсудят в формате телеконференции долговые проблемы стран ЕС. Однако участники рынка сомневаются в том, что это мероприятие сможет реально облегчить долговое бремя отдельных стран еврозоны.
Отметим, за май цены на нефть на биржах упали в среднем на 16%, а за первый торговый день летнего сезона потеряли еще более 3%. Накануне цены на нефтяные фьючерсы первый раз за пять сессий подросли, однако существенно при этом не изменились, а лишь частично отыграли свое падение за предыдущий торговый день.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru