Аналитика
07 июня 2012, 14:00

Прокуратура Якутска оштрафовала "Сибирское топливо" на 35 млн рублей за завышение цен на бензин

Прокуратурой города Якутска с привлечением специалистов Государственного комитета по ценовой политике - РЭК РС проведена проверка в сфере соблюдения законодательства о ценообразовании в части обоснованности применения торговых надбавок к фактическим ценам производителей на бензин и иное топливо.
Завышение торговой надбавки выявлено у ООО «Сибирское топливо», в связи, с чем прокуратурой города 14.03.2012 генеральному директору ООО «Сибирское топливо» внесено представление. Кроме того, в отношении юридического лица и руководителя общества возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ – завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному).
По результатам рассмотрения возбужденных административных производств генеральный директор ООО «Сибирское топливо» Смирнова Н.А. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс.руб.
21 мая с.г. компания ООО «Сибирское топливо» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 35 644 355, 64 руб.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru