Аналитика

Нефть торгуется в положительной зоне перед выходом данных о запасах

06 июня 2012, 18:46
Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet перед выходом данных по запасам нефти в США торгуются в положительной ценовой зоне. Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня достигли максимальных значений за три торговых дня.

На 18:10 цена была следующей:
- Light Sweet (WTI) - $85,26 (+$0,97)
- Brent - $100,35 (+$1,51)
Однако цены на нефтяные фьючерсы пока еще далеко не полностью восстановили свои позиции, а лишь немного отыграли недавние потери.
Участники рынка нефти сегодня ждут официальных данных по запасам нефти в США. Возможно, что впервые за 10 недель коммерческие запасы сырой нефти в США снизятся, после того как после двух месяцев непрерывного роста они достигли рекордного уровня почти за 22 года - 384,7 млн баррелей.
Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 1 июня, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 1,0-1,2 млн баррелей.
С начала торгового дня нефть на биржах сегодня дорожала из-за ослабления позиций американского доллара на FOREX. Ослаблению доллара и росту нефтяных котировок способствовали ожидания улучшения финансовой обстановки в еврозоне. Накануне министры финансов и главы центральных банков стран G7 пообещали найти совместные решения для урегулирования кризиса в Испании и Греции. Вместе с тем Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил базовую учетную ставку без изменений на рекордно низком уровне 1% годовых, что должно обеспечить дешевые кредиты европейским коммерческим банкам.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru