Аналитика

ТНК-ВР предпримет меры для развития конкуренции на оптовом рынке бензинов

09 июня 2012, 13:00
Согласно предписанию Федеральной антимонопольной службы ОАО «ТНК-ВР Холдинг» представило процедуру «Порядок ценообразования и общие принципы реализации автомобильных бензинов на оптовых рынках на территории Российской Федерации».
Процедура предусматривает формирование ОАО «ТНК-ВР Холдинг» единого подхода к условиям реализации автомобильных бензинов на оптовых рынках, а также установления единых принципов ценообразования при реализации автомобильных бензинов на территории Российской Федерации.
Ранее ФАС России выдала ОАО «ТНК-ВР Холдинг» предписание о совершении действий, направленных на развитие конкуренции. Компании надлежало обеспечить возможность заключения хозяйствующим субъектам, не входящим в группу лиц ОАО «ТНК-ВР Холдинг», прямых договоров поставки бензинов автомобильных на равных условиях с хозяйствующими субъектами, входящими в одну группу лиц с ОАО «ТНК-ВР Холдинг».
Представленный ОАО «ТНК-ВР Холдинг» порядок основан на следующих принципах: преимущественное удовлетворение потребностей в нефтепродуктах на внутреннем рынке РФ, равнодоступность и равные условия сделок для всех контрагентов; единый для всех контрагентов порядок ценообразования; публичность и доступность информации о порядке ценообразования; недопустимость экономически и (или) технологически необоснованных отказов от заключения договоров с покупателями.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru