Аналитика

Д. Медведев поручил ведомствам осуществлять мониторинг модернизации НПЗ

15 июня 2012, 12:00
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго, Ростехнадзору, ФАС и Росстандарту осуществлять мониторинг модернизации НПЗ и контроль за реализацией соответствующих соглашений, поскольку темпы модернизации пока еще очень низкие.
"Я хотел бы поручить Ростехнадзору, Минэнерго, антимонопольной службе, Росстандарту продолжить мониторинг модернизации НПЗ и обеспечить надлежащий контроль за реализацией соответствующих соглашений", - сообщил премьер-министр на совещании по вопросу о налогообложении в нефтегазовом секторе.
Правительство РФ в октябре 2011 года утвердило соглашение между ФАС, Ростехнадзором, Росстандартом и нефтекомпаниями по программам строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей. Планировалось до конца апреля 2012 года решить вопрос о санкциях к компаниям, не выполняющим обязательства по модернизации.
Необходимость заключения подобного договора возникла в связи с замедлением темпов модернизации ряда НПЗ, что послужило одной из причин нехватки топлива в ряде регионов страны весной прошлого года.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru