Аналитика

Цена нефти вновь растет

15 июня 2012, 17:22
Мировые цены на нефть в пятницу растут на фоне надежд, что ФРС США вместе с центробанками других стран предпримут меры по поддержке экономики в связи со сложной ситуацией в Европе.

На 17:20 цена была следующей:
- Light Sweet (WTI) - $84,44 (+$0,53)
- Brent - $97,6 (+$0,43)
В центре внимания инвесторов в пятницу оказался ряд статданных из США. В частности, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 9 июня, выросло на 6 тыс и составило 386 тыс, при этом количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения - до 380 тыс с 377 тыс. Аналитики ожидали сокращения числа заявок за рассматриваемый период на две тысячи с непересмотренного предыдущего показателя - до 375 тыс.
Кроме того, Минторг США сообщил, что годовая инфляция в стране в мае замедлилась до 1,7% с 2,3% в апреле, а в месячном выражении потребительские цены в прошлом месяце сократились на 0,3%, что является первым за два года и самым большим снижением за последние 3,5 года. Аналитики ожидали сокращения инфляции в месячном выражении на 0,2% и замедления ее темпов до 1,8% - в годовом.
Участники торгов обратили внимание на новости из Азиатского региона. Так, комитет по монетарной политике Банка Японии в пятницу единогласно принял решение сохранить базовую процентную ставку на минимальном уровне в 0-0,1%. Регулятор также отметил, что экономика Японии постепенно восстанавливает темпы роста на фоне устойчивого внутреннего спроса.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru