Аналитика
19 июня 2012, 10:00

Ассоциация независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" начинает борьбу с «паленым» бензином

Этим летом в Новосибирской области развернется кампания по борьбе с «паленым» топливом. Об этом сообщила президент Ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлия Золотовская.
- Недавно состоялось собрание Топливного союза в Новосибирске, где было решено начать борьбу с «паленым» бензином, - пояснила Юлия Игоревна. – Причем эта кампания будет проходить совместно с УФАС с Роспотребнадзором. Начнется она уже этим летом. Не секрет, что в условиях, когда оптовая цена на бензин дороже, чем ее эквивалент в рознице, для заправщиков велик соблазн купить горючее где-нибудь «на стороне», низкого качества. Мы будем выявлять некачественное топливо и привлекать владельцев АЗС к ответственности.
Как отметила Юлия Золотовская, прежде всего речь идет про заправки, расположенные в районах. На территории Новосибирска владельцы АЗС не рискуют торговать «паленкой», а вот в области это не редкость. Напомним, что на сегодняшний день литр 92-го бензина стоит 25,70 рублей.
Если где-то эта марка продается за 23 рубля за литр, то можно с уверенностью утверждать, что это топливо не соответствует нормам качества. В целом же, по словам Юлии Золотовской, на топливном рынке Новосибирской области сейчас царит стагнация – последнее подорожание было две недели назад.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru