Аналитика

И. Шувалов: назначение И. Сечина главой «Роснефти» сделает ее приватизацию «наиболее яркой»

25 июня 2012, 10:00
Назначение президентом НК «Роснефть» Игоря Сечина, который в роли профильного вице-премьера спорил со сторонниками ускоренного выхода государства из этого актива, не помешает реализации планов по приватизации, а наоборот, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов.
«Я считаю, что с назначением Сечина на «Роснефть» компания будет быстрее и успешнее продана. У меня надежда на то, что это будет наиболее яркая приватизация», – цитирует «Интерфакс» вице-премьера «Эху Москвы».
«Под его лидерством приватизация будет «сложной», это будет проект по привлечению новых партнеров в «Роснефть» с увеличением ее капитализации», – отметил Шувалов, напомнив о тех соглашениях, которые «Роснефть» недавно подписала с крупными иностранными НГК (Eni, Exxon, Statoil).
По его словам, «Сечин должен провести сложную работу» по выстраиванию взаимозависимых отношений с мировыми отраслевыми лидерами. «Через эту взаимозависимость и обеспечивается глобальная энергобезопасность», – сказал Шувалов.
В конце мая совет директоров «Роснефти» на заседании единогласно назначил бывшего вице-премьера Игоря Сечина президентом компании.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru