Аналитика

Д. Медведев поручил до конца недели выработать решение о размере скидки на ГСМ для аграриев

27 июня 2012, 12:00
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам до конца недели выработать и представить на подпись решение по размеру скидки на ГСМ для сельхозпроизводителей.
“Я поручаю Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину и Минэнерго вместе с антимонопольной службой завершить выработку окончательного решения по размеру скидки на горюче-смазочные материалы. Оно должно быть представлено на подпись до конца этой недели, а с 1 июля должен заработать новый механизм”, – сказал Медведев в ходе заседания президиума правительства РФ.
Он напомнил, что сельхозпроизводители уже третий год получают скидки на ГСМ.
Действующая до конца июня скидка составляет 30%, что по оценке Минэнерго, позволило сельхозпроизводителям сэкономить 12 миллиардов рублей и сохранить конкурентоспособность, в том числе на внешних рынках.
В феврале вышло постановление правительства РФ о продлении на первое полугодие 2012 года льготных цен на ГСМ для российских аграриев, скидка составит 30% от оптовой цены. Объем льготного топлива на проведение весенней посевной, согласованный Минэнерго и Минсельхозом, увеличен на 17% по отношению к объемам, поставленным в 2011 году. Рекомендуемые объемы поставок автобензина и дизельного топлива нефтяными компаниями сельхозпроизводителям в марте-июне 2012 года составляют 1,386 миллиона тонн, в том числе 47,07 тысячи тонн автобензина и 1,339 миллиона тонн дизтоплива.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru