Аналитика
28 июня 2012, 16:00

ФАС уличила ООО «Татнефть-АЗС Центр» в установлении монопольно высоких розничных цен на бензин Аи-92

Комиссия Чувашского УФАС России признала в действиях ООО «Татнефть-АЗС Центр» факт нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части установления монопольно высоких розничных цен на бензин марки АИ-92 на территории городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района в первом квартале 2012 года.
С января по март текущего года закупочная стоимость АИ-92 неоднократно снижалась. При учете остатков на складах средневзвешенная закупочная цена снизилась на 7%, а розничная лишь на 2%. Затраты же практически не изменились. Таким образом, темп снижения закупочной цены не соответствует темпу снижения розничной.
Комиссия антимонопольного органа также признала в действиях ООО «Татнефть-АЗС Центр» факт нарушения ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части необоснованного установления розничных цен на бензин марки АИ-92 в мае 2012 года в географических границах городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района.
В ходе рассмотрения дела специалисты Управления установили, что 12 мая этого года розничные цены были увеличены во всех филиалах, кроме Самарского. Однако к разным филиалам был применен разный коэффициент. К примеру, цена АИ-92 выросла в Бавлинском, Казанском, Челнинском и Чувашском филиалах на 50 копеек/литр, в Марийском – на 60, в Ульяновском – на 30. При этом столь значительная разница между филиалами ничем не обусловлена.
Комиссия Чувашского УФАС России пришла к выводу о том, что действия ООО «Татнефть-АЗС Центр», выразившиеся в повышении в филиалах розничных цен на разный коэффициент, ущемляют интересы граждан Чувашской Республики и ставят их в неравное положение. Данный факт подтвержден многочисленными жалобами физических лиц.
Ответчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru