Аналитика
29 июня 2012, 14:00

МВД Удмуртии возбудило 14 уголовных дел по фактам реализации некачественных нефтепродуктов

В период с 13 по 22 июня на территории Удмуртии было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «ГСМ». Задачами мероприятия являлось предотвращение правонарушений, связанных с производством и реализацией некачественных нефтепродуктов.
Всего за время проведения мероприятия на территории республики было осуществлено 158 проверок предприятий и организаций, занятых реализацией ГСМ. По результатам проведенных проверок составлен 41 протокол об административных правонарушениях, возбуждено 14 уголовных дел.
В рамках проводимых мероприятий были проведены проверки автосалонов и мастерских, осуществляющих ремонт и техническое обслуживание автотранспорта на предмет выявления фактов неисправности двигателей из-за использования некачественного топлива. В результате такие факты выявлены не были.
В целом результаты проведенных мероприятий позволяют сделать вывод о том, что на территории Удмуртской Республики фальсифицированное топливо через крупные сети АЗС не реализуется.
Вместе с тем, проведенная операция показала, что определенные нарушения в этой сфере имеются. В ходе оперативно-профилактического мероприятия «ГСМ» было изъято из оборота 82 тонны горюче-смазочных материалов на сумму 3 млн. рублей, часть из которого направлена на исследование на предмет соответствию ГОСТу.
В качестве положительного примера можно привести совместную работу профильного отдела Управления ЭБ и ПК и отделения ЭБ и ПК Отдела полиции «Увинский», в результате которой пресечена незаконная деятельность «АГЗС», расположенной в пос. Ува. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru