Аналитика
05 июля 2012, 08:38

ЛУКОЙЛ пообещал на лето стабилизировать цены на бензин в Екатеринбурге и Свердловской области

Компания "ЛУКОЙЛ" готова стабилизировать цены на бензин на территории Екатеринбурга и Свердловской области на весь летний период. Об этом заявил президент компании Вагит Алекперов во время подписания дополнительного соглашения о сотрудничестве с правительством Свердловской области.
Глава Свердловской области отметил, что соглашение о сотрудничестве с топливной компанией носит длительный характер, и подписанные документы имеют дополнительные пункты, которые предполагается реализовать "ЛУКОЙЛ" на территории региона. В частности, компания построит в аэропорту "Кольцово" топливо-заправочный комплекс, на его возведение планируется потратить не больше года. После этого потребители смогут приобретать топливо на альтернативной основе.
Стоит отметить, что владельцем нынешнего топливо-заправочного комплекса "Кольцово" является компания "ТНК-ВР Холдинг", выкупившая акции у аэропорта в марте этого года.
Вагит Алекперов также поблагодарил губернатора за преемственность соглашения о сотрудничестве и сообщил, что "ЛУКОЙЛ" планирует активно участвовать в строительстве АЗС в регионе и "намерен создавать наилучший комплекс".
"Что касается ценовой политики на бензин, то компания будет стабилизировать цены на весь летний период, несмотря на то, что с 1 января повысились акцизы. Этот вопрос мы уже обсудили с Евгением Куйвашевым", - сообщил президент "ЛУКОЙЛа".
Также Алекперов заявил, что не считает, что цены на бензин сегодня являются завышенными. "Цены формирует рынок. Стоит сказать, что цены на российской рынке ниже, чем на мировом. С 1 января следует ожидать повышения цен на дизельное топливо и бензин, но какое это будет повышение - сейчас сложно прогнозировать", - сказал он.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru