Аналитика

Нефть дорожает под угрозой прекращения добычи в Норвегии

09 июля 2012, 19:30
Цены на нефть растут под угрозой полного прекращения добычи в Норвегии из-за трудового спора.

По состоянию на 19:20 цены были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $85,41 (+$0,95)
- Brent - $99,36 (+$1,17)
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent умеренно растут, отыгрывая падение за предыдущий торговый день. Вместе с тем положительная динамика цен во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня немного понизился против евро и других валют, что облегчило покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Индекс доллара для шести ведущих мировых валют в понедельник, 9 июля, в основном держится ниже отметки 83,3 пункта. По итогам торгов 6 июля этот показатель достиг максимального значения за два года, установившись выше отметки 83,3 пункта, из-за чего спрос на доллар в понедельник слегка ослабел.
Переговоры нефтяников Норвегии, которые бастуют уже третью неделю, с работодателями о заработной плате и пенсиях в воскресенье вновь не увенчались успехом.
На прошлой неделе сообщалось, что норвежская нефтегазовая компания Statoil ASA готовится свернуть все операции на шельфе страны после получения уведомления о локауте (решения не допускать нефтяников на рабочие места) от норвежской нефтяной ассоциации. Компания отмечала, что дефицит производства "черного золота" составит около 1,2 млн баррелей в день. Локаут должен вступить в силу 10 июля.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru