Аналитика
11 июля 2012, 11:28

"Татнефтепродукт" оштрафовали за продажу несоответствующего техрегламенту топлива

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Приволжское Межрегиональное Территориальное управление в РТ, г.Казань обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении Открытого акционерного общества "Холдинговая компания "Татнефтепродукт", г. Казань к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.
В ходе проверки ОАО «ХК «Татнефтепродукт» (филиал «Казаньнефтепродукт») выявлены нарушения требований Технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118), при реализации (поставке, продаже) нефтепродуктов (находящихся в обороте) а именно: - топливо дизельное марки Л-0,05-62 не соответствует требованиям п. 10 приложения 2 Технического регламента по показателю «смазывающая способность» - норма по ТР не более - 460 мкм, фактически - 690 мкм, чем нарушены требования Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», п. 10 Технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».
Решением Арбитражного суда Республики Татарстан Открытое акционерное общество "Холдинговая компания "Татнефтепродукт" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru