Аналитика
18 июля 2012, 14:00

На Ямале продолжается централизованный завоз топлива для нужд предприятий ЖКХ

На Ямале продолжается централизованный завоз топлива для нужд предприятий ЖКХ в рамках подготовки к отопительному сезону. В селе Сюнай-Сале досрочный завоз уже завершен.
Туда доставлен весь необходимый запас нефтепродуктов(150 тонн), каменного угля (150 тонн) и дров (2,1 тыс. м³).
Дизельное топливо также в полном объеме доставлено в Надымский район, в некоторые населенные пункты Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов. В остальные населенные пункты этих районов, включенные в централизованный завоз, доставка топлива продолжается, сообщили в пресс-службе главы округа. Каменный уголь привезен в большинство сел Шурышкарского района. В остальные районы доставка продолжается.
Большая часть необходимой централизованной поставки дров уже выполнена. ГУП «Ямалгосснаб» закрыл потребность в этом виде топлива в селах Надымского и Ямальского районов. В настоящее время в Салехарде находится в ожидании развоза оставшиеся 2,2 тыс. м³ дров. В ближайшее время их доставят потребителям.
Общий объем поставленных в муниципальные образования нефтепродуктов составляет порядка 40% от необходимых 63 тыс. тонн. По состоянию на середину июля завезено свыше 52% угля от запланированных 22,5 тыс. тонн и порядка 75% от 5,2 тыс. м³ дров.
Как отмечают специалисты департамента государственного заказа и торговли ЯНАО, в чьи полномочия входит координация централизованного завоза, в первую очередь, топливо отгружалось в населенные пункты, находящиеся на быстро мелеющих реках, куда завоз возможен исключительно в начале навигации по «большой» воде. Это было связано с тенденцией понижения уровня воды в ямальских реках в текущую навигацию. Именно поэтому к середине июля доставку топлива в эти населенные пункты уже удалось практически завершить.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru