Аналитика

На уборочную кампанию южноуральские аграрии получат 24,6 тыс. тонн льготного топлива

23 июля 2012, 14:00
На заготовку кормов и уборку зерновых культур южноуральские аграрии получат 24,6 тыс. т дизельного топлива по льготной цене. Соглашение о поставке подписано с компанией «ЛУКОЙЛ», сообщил на очередном селекторном совещании с руководителями АПК министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
Как отметил министр, дизельное топливо будет отпускаться сельхозтоваропроизводителям по цене 23620 рублей за тонну.
«Есть возможность приобрести только топливо ЕВРО, а не «гостовское», но утвержденная цена одна из самых дешевых, если брать данные по поставкам льготного топлива других регионов России», — сказал С. Сушков.
В июле нужно будет выкупить 8 тыс. тонн, 5,4 тыс. тонн — в августе, оставшуюся часть — в сентябре-октябре. Принцип распределения остается прежним — больший объем горючего получают хозяйства, которые занимаются мясным и молочным животноводством.
На этой неделе также начнется выплата субсидий на производство и реализацию молока и содержание мясного стада крупного рогатого скота по итогам работы хозяйств во II квартале 2012 года. Общая сумма субсидий в этом году составит 300 млн. рублей.
Как отметил министр, приоритетом в работе для сельских территорий в настоящее время является подготовка документов на списание погибших в результате засухи посевов и заготовка кормов. Темпы заготовки сена и сенажа нужно ускорить, чтобы собрать с полей все, что еще не успело выгореть на солнце. В начале августа синоптики обещают дожди, что делает возможным производство летних посевов рапса и суданской травы на корм животным, а также посев озимых культур. Руководителям районных управлений и сельхозорганизаций поставлена задача обеспечить сохранность прошлогодних запасов кормов. Хозяйства, которые не смогут заготовить нужный объем сена, сенажа и силоса на своей территории, будут рассматривать вопросы приобретения кормов и их заготовки на территории других сельхозпредприятий и муниципалитетов. На сегодняшний день худшая обстановка по заготовке кормов в Аргаяшском, Агаповском и Уйском районах области, причем если Аргаяшский и Уйский районы готовы справиться с проблемой собственными силами, то Агаповский район надеется на вмешательство областных властей. Как отметил начальник управления по развитию сельхозпроизводства Сергей Бургучев, сначала Агаповскому району придется самому позаботиться о наличии кормов: предпринять все вышеуказанные меры и, только сделав все возможное, заявлять о необходимости поддержки.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru