Аналитика
27 июля 2012, 12:00

АЗС "Башнефти" в июле перешли на реализацию топлива стандарта Евро-5

Собственная сеть АЗС ОАО “АНК “Башнефть”, включающая в настоящее время 497 станций, в июле 2012 года полостью перешла на продажу автомобильного бензина и дизельного топлива стандарта Евро-5, говорится в сообщении компании.
Использование бензина стандарта Евро-5 позволяет минимизировать содержание опасных для здоровья веществ в выхлопных газах автотранспорта, который, например, в Республике Башкортостан обеспечивает более 65% вредных выбросов в атмосферу (по данным Минэкологии РБ), отмечается в сообщении.
В соответствии с действующим техническим регламентом, реализация моторных топлив, соответствующих экологическому классу 5, станет обязательной в РФ с 1 января 2016 года.
Ранее сообщалось, что с 1 июля все российские заводы крупнейшей российской нефтяной компании ОАО “ЛУКОЙЛ”, а также ряд НПЗ ТНК-ВР и “Газпром нефти” перешли на выпуск нефтепродуктов по стандарту Евро-5.
Правительство РФ 1 июля, с целью стимулирования модернизации нефтепереработки и использования более экологичных моторных топлив, повысило ставки акцизов в отношении бензина и дизельного топлива класса Евро-3 и ниже, для Евро-4 – оставило на прежнем уровне, а для Евро-5 – существенно снизило.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru