Аналитика
03 сентября 2012, 17:30

На погранпункте Лухамаа затишье из-за ограничений на вывоз бензина из РФ

Вместе с вводом ограничений на ввоз бензина из России в Эстонию на погранпункте Лухамаа исчезли автомобильные очереди. Хотя некоторые смельчаки все еще пересекают границу, пишет Õhtuleht.
"Только некоторые отчаянные еще пересекают границу — иногда удается сторговать сумму акциза, или на работе (на таможне) смена, которая не так сильно проверяет машины", — говорят оставшиеся "бензовозов", которые ездят в Россию за топливом через погранпункт Лухамаа.
По их словам, "ездить за топливом все еще стоит хотя бы потому, что иногда удается сторговать сумму акциза, или работает смена, которая не так сильно проверяет машины, или работает хороший знакомый". "Вы же сами знаете, как это все происходит. Но если приходится платить акциз по полной, никакой выгоды больше нет", — пояснили "бензовозы".
В середине июня 2012 г. Налогово-таможенный департамент усилил контроль на восточной границе Эстонии с Россией, чтобы пресечь незаконную торговлю топливом. Таким образом, зарегистрированный житель Нарвы теперь может вернуться на автомобиле из России домой, не платя налогов, лишь с 5-7 литрами топлива в баке. Все топливо, которое было заправлено на российской стороне свыше этого объема, облагается налогом. Жителям других регионов Эстонии, в зависимости от расстояния их места жительства до границы и среднего расхода топлива у той или иной марки автомобиля, можно без уплаты налогов ввозить чуть больше топлива из России — но не больше десяти литров в бензобаке. Весь лишний объем бензина в бензобаке определяется таможенниками при проверке автотранспортного средства и владельцу машины выписывается налоговая выплата, которую владелец обязан оплатить.
Напомним, что Эстония подписала Конвенцию об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией еще в ноябре 2002 года. Таким образом, вводя дополнительное налогообложение, Эстония нарушает данный договор, так как при покупке автотоплива в России эстонский автовладелец уже заплатил необходимые налоги и акциз.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru