Аналитика

Нефть дорожает сегодня на фоне восстановления добычи в Мексиканском заливе

04 сентября 2012, 15:50
Цены на нефть растут четвертый день подряд благодаря надежде инвесторов на стимулирующие меры Центробанков Европы и США и медленному возобновлению добычи в Мексиканском заливе после урагана "Исаак".

По состоянию на 15:40 цены были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $97,13 (+$0,66)
- Brent - $116,35 (+$0,57)
Аналитики отмечают оптимизм на рынке накануне совещания Европейского Центробанка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг, и двухдневного совещания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоится на будущей неделе.
"Главная движущая сила рынка сейчас — это ожидания в связи с совещанием ЕЦБ в четверг. Инвесторы ждут подтверждения планов покупки облигаций, а также хотят посмотреть, окажутся ли данные о занятости в США в пятницу достаточно слабыми для начала третьего этапа "количественного смягчения", — отметил стратег по сырьевым рынкам SEB Commodity Research Филип Петерссон.
Глава ЕЦБ Марио Драги придал рынкам оптимизма, сообщив в понедельник, что скупка краткосрочных суверенных облигаций регулятором не противоречит правилам Евросоюза.
Добавим, что в Мексиканском заливе почти 60% добывающих мощностей еще не возобновили работу после прохождения урагана "Исаак". Также инвесторы не забывают о напряженности между Ираном и Израилем.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru