Аналитика

Сегодня нефть торгуется в "минусе"

05 сентября 2012, 18:57
Нефть на биржах в среду продолжает дешеветь из-за укрепления позиций доллара США против евро. Доллар отыгрывает свое падение за предыдущие дни. Этому в основном способствуют ожидания предстоящего 6 сентября решения руководства ЕЦБ по базовой учетной ставке. Рынки ожидают, что базовая ставка для единой европейской валюты может быть снижена на 0,25% - до 0,50% годовых.

По состоянию на 18:40 цены были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $94,97 (-$0,33)
- Brent - $113,70 (-$0,48)
Снизившийся спрос на нефтяные фьючерсы также частично обусловлен восстановлением поставок нефти с шельфа Мексиканского залива. Совсем недавно добыча нефти на шельфе была практически полностью остановлена из-за тропического урагана "Исаак".
Пока направление рынка определяют макроэкономические новости и события, ближайшее из которых - заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике в четверг, где регулятор может решить понизить процентные ставки и продолжить программу выкупа облигаций периферийных стран еврозоны. Затем в пятницу внимание вновь переключится на американский рынок в связи с публикацией важного индикатора - количества новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США за август, который имеет непосредственное значение для мнения ФРС о текущей экономической ситуации. С точки зрения технического анализа, оба марки нефти могут войти в "медвежий" тренд, но глубокая коррекция маловероятна, хотя рынок и был перегрет в последнее время.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru