Аналитика
07 сентября 2012, 13:00

Нефтяной клуб Петербурга: дефицит бензина приведет к росту оптовых цен на бензин

Оптовая цена на бензин АИ-95 на бирже Петербурга сегодня составляет 38 тысяч рублей за тонну, однако уже через несколько месяцев повысится до 40 тысяч рублей. Такие цифры были озвучены на заседании петербургского Нефтяного клуба.
По прогнозам участников рынка, этот фактор, а также дефицит бензина, сформировавшийся из-за закрытия на профилактику нескольких нефтеперерабатывающих заводов, может спровоцировать рост розничных цен на топливо. Он продлится до декабря 2012 года.
При этом большинство розничных операторов АЗС, не связанных с вертикально интегрированными нефтяными компаниями, работают на грани рентабельности, отметил президент Нефтяного клуба Олег Ашихмин.
"Рентабильность по 92–му бензину сегодня составляет 6%, по 95–му — 10%, дизельному топливу — 8%. Между тем независимым компаниям, чтобы не работать в убыток, необходима рентабельность не менее 10%, поскольку именно столько уходит на обслуживание АЗС. В связи с повышением оптовых цен либо произойдет повышение розничных, либо убыток независимых компаний будет расти", — сказал Ашихмин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru