Аналитика
10 сентября 2012, 14:00

Дальневосточная нефтяная компания уже две недели не продает высокооктановые бензины

Уже вторую неделю на автозаправках Дальневосточной нефтяной компании невозможно купить бензин марок Аи-92, 95 и 98. Топливо отпускается только по талонам или заправочным картам. А вот с дизелем пока проблем нет - это горючее отпускается без перебоев.
Как долго на АЗС компании не будет бензина и почему возник его дефицит, руководство ДНК озвучивать не спешит. От каких-либо комментариев оно отказалось. Между тем, это не первый случай бензинового дефицита на автозаправках ДНК, такая же ситуация была летом прошлого года. Тогда проблема заключалась в несвоевременной поставке горючего.
О причинах дефицита топлива у компании не знают и в амурском министерстве внеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Только догадываются… - Действительно, на АЗС Дальневосточной нефтяной компании уже вторую неделю прекращена продажа бензина марок Аи-92, 95 и 98. О причинах они не говорят - не раскрывают свои карты. Возможно, они просчитались с закупкой, и теперь остался небольшой объем топлива, поэтому и приходится отпускать бензин только по талонам,- считает ведущий специалист министерства внеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Людмила Рец. - На заправочных станциях остальных компаний бензин отпускают без проблем.
Напомним, в мае 2011 года по всей стране прокатился так называемый топливный кризис, благовещенские водители тоже прочувствовали его на себе. Тогда ряд АЗС просто прекратили работу, а там, где бензин все-таки был, образовывались нереально длинные очереди. А в ноябре 2011 года из-за планового ремонта на хабаровском нефтеперерабатывающем заводе НК «Альянс» все дальневосточники снова ощутили нехватку горючего.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru