Аналитика
12 сентября 2012, 10:00

В Кузбассе пресечена очередная попытка вывоза топлива

В Кузбассе пресечена очередная попытка вывоза топлива. В поселке Кузедеево остановлена цистерна, в которой находилось 15 тонн бензина. Машина направлялась в соседние регионы. Подобные случаи в области не редкость. Только за 2011 год вывезено 20000 тонн топлива.
Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Если рассуждать, конечно, это подвиг губернатора, что уже 5 год подряд цена на бензин, особенно самый ходовой — 92 — самый низкий в Российской Федерации. И это не просто так получается. Это черновая работа. Это соглашение с каждым оператором, с каждой бензоколонкой, предоставление максимального количества льгот операторам. Получается парадокс.
В Кузбасс бензин завозится высококачественный, продается по низким ценам. А он просто вымывается, вывозится. И получается, населению Кузбасса выгодно? Нет, не выгодно. Бензин вывозится, есть риск того, что будет предлагаться низкокачественное топливо. Выгодно ли соседним регионам? Тоже не выгодно. Там-то продается топливо по высоким ценам.
Кому выгодно? Выгодно цепочке спекулянтов, которые это делают. Вот что делать? Конечно, если быть островом в океане, тогда было бы все хорошо. Или другие регионы должны работать также как Кузбасс или мы должны не так жестко сдерживать цены».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru