Аналитика
12 сентября 2012, 11:20

Нефть продолжает дорожать

Мировые цены на нефть в среду продолжают расти на фоне надежд инвесторов на то, что стимулирование экономик крупнейших в мире потребителей нефти - США и Китая - могут поддержать рост спроса на сырье.

По состоянию на 11:10 цены были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $97,21 (+$0,04)
- Brent - $115,50 (+$0,10)
Инвесторов порадовали заявления главы госсовета Китая Вэня Цзябао о том, что в 2012 года страна сможет добиться запланированного показателя по росту ВВП - 7,5%. "Правительство Китая будет уделять огромное значение стабилизации роста экономики и сохранению преемственности и стабильности нашей политики", - заявил глава госсовета КНР.
При этом инвесторы продолжают надеяться, что по итогам двухдневного заседания ФРС США, которое начинается в среду, 12 сентября, регулятор примет решение провести очередной раунд количественного смягчения, что поддержит экономическое развитие в стране.
В то же время инвесторы обратили внимание на данные Американского института нефти, согласно которым запасы сырья на складах США за прошедшую неделю выросли на 221 тыс баррелей. Позже в четверг станет известна аналогичная оценка Министерства энергетики США.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru