Аналитика
21 сентября 2012, 10:00

Независимых продавцов бензина на Сахалине выживают с рынка

Независимых продавцов бензина на Сахалине выживают с рынка, сообщает предприниматель Анатолий Змачинский. Он прокомментировал недавнее повышение цен на бензин и дизельное топливо.
"Роснефть" практически монополизировала рынок нефтепродуктов в Сахалинской области. Она продает бензин и соляру только своей дочерней компании "Роснефть-Востокнефтепродукт". Независимые трейдеры вынуждены покупать топливо именно у этой компании, потому что весь бензин, который производится на нефтеперерабатывающих заводах Дальнего востока принадлежит "РН-Востокнефтепродукту".
Причем, отпускные цены они выставляют такие, какие захотят. Никогда толком не объясняя повышение стоимости. Если я куплю бензин у завода, работающего в европейской части страны, то его себестоимость будет выше 40 рублей. И независимые трейдеры тут же попадут в зону вне конкуренции.
Кто же будет покупать у нас топливо по такой цене? Нас выдавливают постепенно с рынка. Я писал письма и главе "Роснефти" Игорю Сечину, и в правительство страны, но толку так и нет. Нигде в мире не происходит такого беспредела на рынке нефтепродуктов, как у нас. Я все больше задумываюсь над тем, чтобы просто взять и продать свой бизнес. Вот только найдутся ли на него покупатели при таких рыночных монополизированных условиях?" - сообщил Анатолий Змачинский.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru