Аналитика

А. Дворкович: Рост цен на бензин в 2012 году не превысит уровень инфляции

25 сентября 2012, 17:30
Рост цен на бензин на внутреннем рынке РФ в текущем году не превысит уровень инфляции, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Минэкономразвития России в конце августа ухудшило свой прогноз по инфляции на 2012 год до 7% с прежних 5-6%.
"В этом году пока повышение цен на бензин ниже, чем в целом уровень инфляции, и мы ожидаем, что уровень инфляции не будет превышен и в основном все, что произойдет, компании переложат в повышение акцизов в цены на бензин и другие нефтепродукты", - сказал Дворкович по итогам заседания правительственной комиссии по ТЭК.
По словам вице-премьера, ситуация с ценами на бензин и другие нефтепродукты на внутреннем рынке в последующие годы будет связана, в том числе с программой модернизации нефтеперерабатывающих заводов.
"Постепенно производство моторных топлив более высоких классов будет увеличиваться, все программы есть, все они согласованы", - отметил Дворкович.
По его словам, на заседании комиссии были заслушаны отчеты о ходе выполнения соответствующих графиков. "Отставаний немного, по некоторым заводам они есть, но не критичные. Мы ожидаем, что серьезных дисбалансов в ближайшие месяцы не возникнет. По отдельным региональным проблемам решения будут приниматься в оперативном порядке", - сказал Дворкович.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru